Samstag, 1. Dezember 2012

{Post aus meiner Küche} Weihnachtsschickerei-Marshmallows

Cointreau-Marshmallows

Wer hätte gedacht, dass es so dermaßen easy ist, Marshmallows selbst zu machen. Einfach alles zusammen mischen und warten. Fertig. So mag ich das.


Cointreau-Marshmallows

Zutaten
5 Blatt Gelatine
30 g Bienenhonig
100 ml Cointreau
240 g Feinkristallzucker
2 Eiklar
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
120 g Staubzucker
10 g Speisestärke
etwas Sonnenblumenöl

Die Gelantine muss man in kaltem Wasser einweichen.

Den Honig, den Alkohol und 175 g Feinkristallzucker langsam aufkochen lassen und 5-10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen kann man die Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen und dann die restlichen 75 g Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis ein glänzender Schnee entstanden ist.

Die Gelatine ausdrücken und im Cointreau-Zucker-Gemisch auflösen. Langsam das Gemisch in dem Schnee mischen. Zuerst auf langsamer Stufe schlagen und dann auf starker Stufe so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Schaum in eine eingeölte rechteckige Auflaufform füllen und drei Stunden sacken lassen.

Nach den drei Stunden mit einem geölten Messer Würfel aus der Masse schneiden und in einem Staubzucker-Speisestärke-Gemisch wälzen, weil sie ordentlich pickig sind. Wenn ihr nur Zucker nehmen würdet, würden sich die Würfel damit ansaugen und es hätte keinen Effekt.

Die Konsistenz ist wirklich freaky - ganz eigen. Man kann die Marshmallows bestimmt auch in Kokos wälzen. Oder anderen Alkohol verwenden. Komm kosten!

http://www.postausmeinerkueche.de/wp-content/uploads/2012/10/IMG_1554.jpg
Post aus meiner Küche









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