Eierlikörgugelhupf
Zutaten:
5 Eier
250 g Butter
250 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
250 ml Eierlikör
1 Pkg. Backpulver
100 g Mehl
200 g geriebene Mandeln
Zuerst eine Gugelhupf- bzw. Napfkuchenform einfetten und ausstauben. Backofen auf 150°C vorheizen.
Eier trennen und das Eiklar beiseite stellen. Die fünf Eigelb zusammen mit der Butter, dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach den Eierlikör langsam dazuleeren und weitermixen.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen. Löffelweise zum Teig dazugeben und alles schön verrühren.
Nun eine Prise Salz zum Eiklar hinzufügen und zu einem steifen Schnee schlagen.
Den Eischnee unter die Masse heben und den Teig in die Gugelhupfform füllen.
Bei 150°C etwa eine Stunde lang backen. Stäbchenprobe machen und wenn er fertig ist, aus dem Backrohr holen. Für etwa 10 Minuten auskühlen lassen und dann mit einem Kuchengitter stürzen.
Sobald der Gugelhupf ausgekühlt ist, könnt ihr ihn mit Staubzucker bezuckern - dann sieht er gleich viel hübscher aus!
Gutes Gelingen!
Der sieht aber auch wirklich köstlich aus und das Foto gefällt mir auch super gut!
AntwortenLöschenJa danke!!! Der war auch wirklich wirklich köstlich!!! Unfassbar saftig, vom ersten bis zum allerletzten Bissen. Der perfekte Geburtstagsguglhupf! :-)
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